Культура

Путин обязал Минкульт обеспечить поддержку в прокате фильма о чемпионе

Президент России Владимир Путин внес предложение на своем совещании о поддержке Минкульта страны проката фильма о параолимпийском чемпионе. Кинолента получила название «Со дна вершины» и очень скоро может выйти на большой экран.

Путин обязал Минкульт обеспечить поддержку в прокате фильма о чемпионеГлавный политик страны считает, что кинопроизведение, главным героем которого стал параолимпийский чемпион Алексей Мошкин, настоящим синглом перед предстоящей Олимпиадой в Пхенчане. Он поставил задачу перед Минкультом РФ об обеспечении нужной поддержки перед выходом в прокат. До 1 февраля представители Минкульта обязаны предоставить полнопроэктный отчет президенту о проделанной работе в этом отношении.

Фильм с названием «Со дна вершины» сняли в 2017 году. Картина уже официально завершена и готова к показу, осталось лишь несколько штрихов, чтобы россияне смогли увидеть это произведение на широком экране. Представители кинематографии говорят, что картина должна появиться в прокате уже перед зимней Олимпиадой в Пхенчане.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: