Общество

На 6 сантиметров ниже критической отметки упал уровень озера Байкал

Уровень озера Байкал упал ниже шести сантиметров от критической отметки. Согласно данным Гидрометцентра он еще снизится до 1 мая.

На 6 сантиметров ниже критической отметки упал уровень озера БайкалРуководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции заявил, что уровень воды в озере Байкал снизился ниже критического уровня. Согласно имеющихся данных, он упал на шесть сантиметров.
Напомним, что пороговое значение уровня воды в озере составляет 456 метров относительно Тихоокеанской шкалы.
Как известно, уровень воды в Байкале сильно снижается в последние несколько лет. Экологи очень озабочены данным процессом и ищут пути разрешения сложившейся ситуации. Специалисты сообщают, что критическое падение уровня воды в водоеме началось еще в 2015 году.
Согласно прогнозов, которые делают специалисты Гидрометцентра, уровень воды в озере Байкал снизится еще до 1 мая. Пока не сообщается, что является основной причиной таких изменений. Предполагается, что одной из причин такого изменения является нарушение экологической системы озера Байкал. Специалисты проводят исследование и решают, как изменить ситуацию к лучшему.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: