Среда, 20 июня 2018 года

По количеству сделанных туристами фотографий Москва уступила лишь Нью-Йорку

0 5

На втором месте в рейтинге самых фотографируемых городов оказалась Москва, согласно подсчетам геотегов на снимках пользователей Instagram со всего мира в 2017 году. Третье место – за Лондоном. Как информирует Федеральное агентство новостей, это произошло благодаря увеличению количества туристов. Именно они стараются запечатлеть самые яркие моменты своих путешествий. По словам Владимира Ефимова, главы Департамента экономической политики и развития города, пять лет назад туристы ехали в столицу в основном с деловыми визитами, для налаживания бизнес-контактов. В последние годы, благодаря работе по развитию инфраструктуры, дизайну и оформлению общественных пространств, придумыванию ярких мероприятий, в Москву едут за впечатлениями и культурно-массовыми развлечениями.

По количеству сделанных туристами фотографий Москва уступила лишь Нью-Йорку«В 2017 году Москву посетило 21 млн туристов, из них 4,5 млн — иностранцы. Ежегодные доходы столичного бюджета от туризма выросли в три раза, до более 90 млрд рублей. В 2018 году мы ожидаем больший наплыв благодаря ЧМ по футболу», — подчеркнул Ефимов.

 

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: