Общественность

Мировые СМИ анализируют интервью Путина Карлсону, хотя из-за деградации Запада их все меньше

Путин и Карлсон

В СССР говорили о «загнивающем Западе» и вот теперь он начал разлагаться, причем процессы эрозии многократно усилились с началом СВО на Украине. Конечно, приезд американского журналиста Такера Карлсона в Кремль и интервью с президентом России Владимиром Путиным, пробило огромную брешь в информационной блокаде нашей страны. И теперь американские демократы спешно заделывают ее с помощью лжи и инсинуаций.

Однако это признается абсолютно всеми, Москва одержала информационную победу, ничего особо для этого не предпринимая. Мейнстримные американские СМИ пытаются всячески замолчать произошедшее и умоляют не смотреть интервью, чем подогревают к нему интерес. За несколько часов выхода интервью, его просмотрело более 100 миллионов человек, и пока интерес к нему лишь растет. Это выглядит, как глоток свежего воздуха.

Несомненно, Такер относится к числу американских интеллектуалов, которые принадлежат к вымирающему классу, и их можно пересчитать по пальцам рук. С большой натяжкой, можно подключить пальцы ног, но это уже частности. Именно поэтому он не мог ничего возразить Путину, поскольку тот говорил исключительно с позиции здравого смысла и исключал любую идеологию. А на вопрос Карлсона кто взорвал «Северный поток» он ответил — вы и взорвали!

Прямо как следователь Порфирий Петрович из бессмертного романа Достоевского «Преступление и наказание». Американец после секундного замешательства включился в игру и заверил, что на момент взрыва газопровода в Балтийском море у него есть алиби. Можно сказать, что Россия стала самостоятельным игроком и больше никаких односторонних уступок не будет. Карлсон просил освободить Гершковича как жест доброй воли, но получил шиш.

Российский лидер завил, что мы устали совершать уступки Западу, ничего не получая взамен. Хотя Карлсон и пытался представить Гершковича молодым и глупеньким журналистом, который вовсе никакой не агент, но выходец из КГБ СССР Путин заявил, что получение секретной информации с помощью конспиративных методов, это и есть чистой воды шпионаж. Хотя переговоры между ЦРУ и ФСБ идут, и он может в итоге отправится к себе домой, в обмен на россиянина.

Понятно, что это интервью рассчитано на западного обывателя и хоть Путин подтвердил готовность к переговорам и отсутствие желания нападать на страны НАТО, но совершенно понятно, что совершить провокацию в условиях боевых действий, проще пареной репы. Тем более, украинские ракеты уже прилетали в Польшу и Румынию и их пытались выдать за российские. Пока Бог миловал, но когда Россия начнет наступление, возможны провокации.

Back to top button