Политика

Эксперт Марочко: Танкисты ВСУ под Клещеевкой саботируют приказы Киева идти в наступление

Андрей Марочко

Военный эксперт и аналитик, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко побеседовал с журналистами РИА Новости и сообщил о том, что 17-я танковая бригада ВСУ не пошла в наступление под Клещеевкой (ДНР) из-за «скотского отношения» со стороны командиров и отсутствием выплат.

Украинские танкисты проигнорировали приказ командования, поскольку перестали получать обещанные денежные доплаты к основному довольствию. Еще одной причиной послужило «скотское» отношение к личному составу на местах, командирами воинских подразделений.

«Военнослужащие 17-й танковой бригады вооруженных формирований Украины саботировали приказ вышестоящего командования и отказались выдвигаться в район сосредоточения для действий наступательного характера в районе населенного пункта Клещеевка»,
— сказал он.

Тем временем, в суточной сводке Минобороны РФ в зоне проведения СВО говорится о поражении живой силе и техники противника, в том числе этой самой 17-й танковой бригады ВСУ. Очевидно, это поубавило наступательный порыв украинских боевиков, остальное же стало лишь поводом.

Back to top button