Политика

Президент Путин: Если бы Киев не запретил переговоры с Москвой, СВО бы закончилась

Путин

Лидер Российской Федерации Владимир Путин побеседовал с главами муниципальных образований субъектов, и сообщил о том, что Украина идет путем эскалации конфликта, который ставит под угрозу ее существование и государственность в целом. Понятно, что ее в эту пропасть толкают США, однако единственный выход, это возвращение суверенитета.

«Украина отказалась от переговоров с Россией, придурки, давно бы всё закончилось»,
— сказал Путин на встрече с чиновниками.

Понятны эмоции нашего президента, однако здесь слова уже ничего не решают, все зашло слишком далеко, и любая заморозка закончится членством незалежной в НАТО, а также строительством военно-морских баз США и Великобритании на Черном море. Раньше американцы хотели построить ее в Севастополе, но до 2014 года не успели.

После перехода Крыма в состав России, они переключились на Одессу, а своему верному «пуделю» с Туманного Альбиона, великодушно выделили Николаев. Британцы даже начали реконструкцию и углубление порта, но после начала спецоперации, туда сразу же прилетели «Калибры» с «Искандерами» и поставили на их стараниях жирную точку.

Однако они не сдаются, в Давосе опять вернулись к этой теме и призвали создать вооруженную морскую группировку в черноморской акватории, для сопровождения судов с зерном и удобрениями. Однако здесь есть серьезная проблема, для этого Кремль надо затащить за стол переговоров и постараться заморозить огонь по нынешней линии фронта.

Совершенно понятно, что любой перевод конфликта в дипломатическую плоскость, это победа Запада, а для нас, это отсроченная война на гораздо худших условиях, когда США и Европа будут полностью готовы, а наши союзники окончательно раздавлены. Конечно, основными нашими союзниками являются Беларусь, КНДР, Иран и отчасти Китай.

Самое главное, как сказал сам Путин, он окончательно избавился от каких-то иллюзий в отношениях с Западом. Парадоксально, но чем больше санкций против нас вводят, тем более быстрыми темпами начинает расти наша экономика. Это говорит о том, что США и Европа зависели от нас гораздо больше, чем мы от них. Теперь это стало совершенно понятно.

Не хотелось бы заканчивать статью на пессимистической ноте, но пока никаких мирных перспектив не вырисовывается и вероятность ядерного Армагеддона, по оценкам многих аналитиков, превышает 50 процентов. Вашингтон тешит себя иллюзиями, что ему удастся, как и всегда отсидеться за океаном, но это не так. Война, прежде всего ударит по Америке.

Back to top button