Экспресс-новости

Глава МО Шойгу: РВСН России оснащаются МБР «Сармат», они станут основой ядерного вооружения

Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о том, что на данное время решается вопрос об оснащении первого полка стратегических ядерных сил, баллистическими ракетами «Сармат», которые заменят «Воеводу», в натовской классификации «Сатану».

Он посетил завод «Красмаш», который и занимается выпуском данных изделий и проверил выполнение оборонного заказа. На данное время никакого отставания от графика нет и перевооружение российской армии, должно завершиться в установленные сроки.

«Во исполнение решения президента Российской Федерации осуществляется постановка на боевое дежурство перспективного ракетного комплекса стратегического назначения «Сармат»… В настоящее время решается задача по оснащению на головном объекте РВСН первого ракетного полка комплексом «Сармат»,
заметил глава военного ведомства.

Руководство завода сообщило о подготовке молодых специалистов, было особо отмечено, что поток молодежи постоянно растет и это хороший признак того, что они делают свой выбор в пользу производства. Все поставленные президентом задачи, будут выполнены.

Back to top button