Экспресс-новости

Нашла коса на камень

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
/ И.А. Крылов/

КПРФ

Не на шутку разгорелось разбирательство Рескома ТРО КПРФ с местным отделением коммунистов Аксубаевского района Республики Татарстан по кандидатуре секретаря Аксубаевского местного отделения КПРФ.

Суть разногласий и всей этой суеты в следующем.

В апреле 2022 году на бюро Рескома КПРФ, учтя единогласное решение коммунистов Аксубаевского местного отделения КПРФ, был утвержден исполняющим обязанности первого секретаря Магизов А.И. сроком на один год. Это решение Рескома вызывает много вопросов: почему исполняющим обязанности? Почему сроком на год? Ведь коммунисты местного отделения голосовали за Магизова А.И. без этих ограничений.

Объяснили, что избранный секретарь имеет небольшой партийный стаж, требуется проверить его организаторские качества, умение сплачивать коммунистов на выполнение задач, поставленных ЦК КПРФ и по истечении срока полномочий будет проведено новое партийное собрание по избранию первого секретаря.

Вновь избранный секретарь и его немногочисленные коммунисты, на тот период, с энтузиазмом взялись за работу. Коммунисты под руководством Магизова А.И. проводили возложение венков к памятнику В.И.Ленина, успешно прошел автопробег на 9 Мая, собирали гуманитарную помощь жителям Донбасса и Луганска. Как вспоминает Магизов Алмаз Идикович, за короткое время партийная организация пополнилась 4 коммунистами из числа молодого поколения ; вместе с коммунистами местного отделения провели серьезную работу по выборам 11 сентября 2022 года: были выдвинуты кандидаты в депутаты от КПРФ в двух округах, где в одном из округов победу одержал депутат от КПРФ, проводились многочисленные встречи с избирателями, велась разъяснительная работа с населением с раздачей листовок КПРФ, началась работа с молодежью района с целью создания комсомольской ячейки; была подобрана кандидатура председателя женского движения « Надежда России». Все видеоотчеты и информации о проделанной работе коммунистами местного отделения Аксубаевского района отправлялись Магизовым А.И. в Реском. В Рескоме его работой были удовлетворены.

Год прошел.

Аксубаевские коммунисты, на учете которых состоят 8 человек, неоднократно обращались в Реском с согласованием даты проведения собрания по выборам первого секретаря своей партийной организации. Четких указаний на обращение свыше не поступало, и тогда коммунисты сами назначили дату проведения собрания, уведомили об этом Реском. На планируемое собрание пригласили принять участие Миргалимова Х.Г.- первого секретаря Татарстанского регионального отделения КПРФ.

Не дождавшись на назначенное собрание Миргалимова Х.Г., коммунисты провели собрание с участием двух членов Рескома, которые приехали на собрание коммунистов по своей инициативе. Собрание состоялось 19 августа 2023 года, коммунисты единогласно вновь выбрали секретарем Аксубаевского местного отделения КПРФ Магизова Алмаза Идиковича. Кстати, члены Рескома, которые проявили инициативу и прибыли на это собрание получили хороший нагоняй от первого секретаря ТРО КПРФ Миргалимова Х.Г., а когда один из них пытался высказать свое мнение по свершившемуся факту и критиковать действия Рескома – его просто удалили с заседания.

Какого же было удивление коммунистов, когда впоследствии стало известно, что за день до этого, а именно 18 августа, тов. Миргалимов Х.Г. принял участие в совещании главы района, а после совещания было проведено партийное собрание с другими членами КПРФ, но ни сам Магизов А.И., ни его товарищи по партии не были приглашены, их даже не поставили об этом собрании в известность. Игнорирование и разделение коммунистов одной партийной организации на «наших» и «не наших» ведет к ослаблению партии. К чему лидеру партийной организации КПРФ Миргалимову Х.Г. нужно было строить такие лабиринты для своих коммунистов? Какие цели при этом преследовались?

О проведенном собрании с участием первого секретаря ТРО КПРФ Миргалимова Х.Г. коммунисты узнали спустя несколько дней из местной газеты. И главной сенсацией собрания было представление коммунистам утвержденного на Рескоме ТРО КПРФ секретаря Аксубаевского местного отделения — Ханифова Иршата Ханифовича. Но ведь уважаемый товарищ Миргалимов Х.Г. знал о проведении накануне собрания и избрании секретарем Магизова А.И.

Так к чему было устраивать весь этот цирк, эту головоломку, когда уже есть избранный секретарь, который работает, выполняет все указания свыше? Вопросов и предположений много. Очень хотелось услышать ответы на возникшие вопросы. Но увы… На связь со мной уважаемый тов. Миргалимов Х.Г. не вышел.

Как рассказывают магизовцы, Ханифов И.Х. хороший семьянин, у него дружная семья, он воспитывает шестерых детей…Но, его не знают как активного коммуниста. Когда коммунисты под руководством Магизова А.И. проводили мероприятия в районе – Ханифова И.Х. не было с ними, не было и коммунистов, которые участвовали в его выборах. Откуда вдруг взялись эти коммунисты? Ведь будучи секретарем, на тот период, Магизову А.И. не поступали заявления о приеме в партию. Как тут не предположить, что это липовые, наскоро наскребенные коммунисты, которые приняли участие в спектакле в один акт?

Честно скажу, дорогой читатель, мне до сих пор непонятна вся эта мышиная возня в маленьком, очень хорошо развивающемся Аксубаевском районе, организованная руководством верхушки партии коммунистов в Татарстане, лично его первым секретарем тов. Миргалимовым Х.Г. Может, хотели навредить главе района, которого очень уважают жители, который за время своей работы в этой должности сделал много полезного и нужного для тружеников района и сел, деревень? Может, неугодным стал Магизов А.И.? Чем он может помешать Рескому, бюро, лично Миргалимову Х.Г.?

По словам жителей, коммунистов — Магизов А.И. хороший семьянин, у него большой опыт работы с молодежью района, имеет авторитет среди населения, инициативный, энергичный, способный повести за собой людей. Он тренер Федерации кикбоксинга, член Федерации кикбоксинга Республики Татарстан, награжден Почетной грамотой Министерства по делам молодежи и спорта РТ за весомый вклад в развитие спорта, активное содействие в подготовке и проведении спортивно – массовых мероприятий и за развитие и популяризацию кикбоксинга в Аксубаевском муниципальном районе Татарстана. Его спортсмены участвовали в республиканских соревнованиях и занимали призовые места. Он привык побеждать, быть сильным и добиваться серьезных успехов в любом деле. Это его кредо, это — его принцип жизни. Как будто о нем написаны эти строки:

Сильным быть – быть может каждый,
Это надо понимать.
Ты, поняв это однажды, —
Не захочешь отступать.

Честно признаюсь, что при встрече с Алмазом Идиковичем и обсуждении всей этой ситуации с выборами секретаря первичного отделения, я спросила – не надоела ли ему эта борьба с партийной бюрократией, подлогом и предательством?

Он вскинул на меня глаза и твердо произнес: « Если все мы, простые коммунисты, уйдем в тень и дадим дорогу несправедливости, беспринципности, обману в партийной жизни — какой же завтра будет наша жизнь? На обмане ничего не построишь! С нами поступили не по Уставу. Кандидатура секретаря была назначена без широкого обсуждения с коммунистами».

Я тоже это понимаю. Нечестно! Не по партийному! Это как удар в спину, когда от своего же соратника не ожидаешь подлости!

Магизов А.И. по существу выступил против фальсификаций в партийной работе, против подставных, липовых коммунистов, числящихся на учете лишь на бумаге. А именно это, возможно, и произошло в Аксубаевском районе Республики Татарстан. Ведь ответы на волнующие вопросы так и не получены от руководства ТРО КПРФ Татарстана.
Аксубаевские коммунисты в неведении причин такого поворота дел по выборам секретаря.

У меня, как у журналиста, коммуниста, также возникли вопросы по создавшейся ситуации, и я выехала в Аксубавевский район, чтобы встретиться с людьми, узнать мнение, как рядовых коммунистов, так и руководителей нашей партии в Татарстане.

С первого захода у меня это не получилось. Секретарь ТРО КПРФ тов. Миргалимов Х.Г., как только по телефону ему сообщили о цели моего приезда, дал четкое указание: никакую информацию не давать! И добавил, что сам даст всю необходимую информацию. Моя, уже согласованная встреча с Ханифовым И.Х., была резко отменена.

Ну что же, хозяин – барин! Но как я ни старалась переговорить с товарищем Миргалимовым Х.Г. ( он ведь сказал, что информацию только из первых уст!) мне это не удалось. Приложила к этому максимум усилий, но увы…! Переписываясь с его помощницей, Лейлой Ханафиной, насчет интервью, я прочитала от нее нелестные отзывы в мой адрес, но на главный вопрос она не давала ответа. Далее она мне сообщила, что все высказывания в чатах, где идет общение с коммунистами республики, отслеживаются, и Миргалимов Х.Г. знает всех, кто идет против него, Я оказалась тоже в их числе. Номер телефона мне не дала. Разговор не состоялся: или помощница не довела до него мои стремления, или же Миргалимов Х.Г. не захотел общаться с прессой.

А между тем, видео блогеров на эту тему будоражат просторы интернета и становятся уже достоянием всей страны. Как вы думаете, нужно здесь дать пояснения, разъяснения лидеру партии КПРФ Татарстана? Безусловно! Так считают и многие коммунисты. Они пишут в чат свое мнение, пишут жалобы в Москву, Зюганову Г.Г., и требуют проанализировать работу Миргалимова Х.Г. с первичными организациями республики.

Сегодня, оказывается, что нельзя иметь свое суждение, свое мнение, нельзя критиковать ошибки руководства партии, а надо уметь льстить, угождать, придерживаться чужого мнения – даже, если оно неправильно, показывать подобострастие – это норма у нас в республиканской партии. Создается такое мнение, что КПРФ в Татарстане стала частной собственностью отдельных личностей, которые стремятся подстричь всех под себя, а кто не сгибается — палкой по голове, чтобы не высовывался!

Это настоящий развал партии изнутри. Верхушка этого не замечает: их захлестнуло восхваление себя любимых, пустословие, подтасовка, моральное разложение.

Коммунисты дошли до края черты, и есть такие, которые готовы сегодня выйти из рядов КПРФ. Недовольных и правильно критикующих руководящее звено КПРФ коммунистов отслеживают, наказывают, унижают, выгоняют с заседаний. К сожалению, это стало нормой.

Партия должна быть единой, сплоченной, целеустремленной, а не скатываться до отслеживания своих членов на предмет преданности. В Уставе политической партии « Коммунистическая партия Российской Федерации» четко и ясно написано, что партия создана на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации ее программных и уставных целей.

В нашей истории получается, что Магизов А.И. оказался непреданным лично кому –то, а его деловые, моральные, нравственные качества, которые послужат общему делу, никого, похоже, и не интересуют. Печально все это…

В КПРФ, где нет уважения к каждому члену партии, нет открытой гласности, отсутствуют критика и самокритика, где уходят в забвение товарищество, сотрудничество, взаимопонимание и доверие — у такой партии нет будущего. Жаль, что наши лидеры, преследуя свои цели и амбиции, забывают об этом.

Но я точно знаю, что уйдет время разброда и шатания, уйдут с политической арены никчемные, бездарные лидеры, плодящие вокруг себя подхалимов и угодников — и на смену им придут преданные делу и партии люди, способные возродить нашу великую Родину во имя счастья всех людей.

Back to top button