Экспресс-новости

Постпред Небензя: Контакты Токио и Сеула с США в ядерной сфере могут привести к непредсказуемому финалу

Василий Небензя

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил о том, что противоречивые сигналы из Японии и Южной Кореи об усилении взаимодействия с Вашингтоном в ядерной сфере, вызывают серьезную обеспокоенность Москвы и могут стать спусковым крючком отмены договоров.

Они говорят о том, что Соединенные Штаты планируют размещение ядерных арсеналов в этих странах, что, несомненно, вызовет ответную реакцию России. И приведет к деградации ситуации в АТР с весьма печальными последствиями для всех стран региона.

«Озабоченность также вызывают противоречивые сигналы… о так называемом усилении взаимодействия с Вашингтоном в ядерной сфере, которое вполне можно истолковать как допущение возможности размещения на их территории американского ядерного оружия и разработки собственного»,
— сказал Небензя.

Последний договор, нормы которого еще соблюдаются, предусматривает нераспространение ядерного оружия и его отмена, может ввергнуть мир в пучину, из которой выбраться уже не удастся. Хотя Запад не понимает, что нужно останавливаться, пока не стало слишком поздно.

Back to top button