Экспресс-новости

Подмосковье оккупировали ядовитые пауки-осы, которые вгоняют жителей в тоску и наводят страх

Ядовитый паук-оса

Ядовитые членистоногие пауки-осы, имеют длину около пяти сантиметров и раскрашены в яркий желто-черный цвет, что выглядит весьма устрашающе. Домодедово, Павловский Посад, Королев, Подольск, Раменское и Балашиха уже попали к ним в лапы.

Вернее в паутину, которой они оплетают беседки, дачи и огороды, что очень нервирует владельцев участков. Биолог Мария Игнатенко рассказала РЕН ТВ, откуда они вообще появились, поскольку этот ареал для них непривычен, они обычно обитают на юге.

«Все пауки ядовиты, не только паук-оса. Кто-то более ядовит, кто-то менее. Укус паука-осы неприятен для человека, но не смертелен. Мы можем его сопоставить, допустим, с укусом той же самой осы. У людей с аллергией может возникнуть реакция, но это скорее исключение, чем правило»,
— сказала она.

Во всем нашествии виноват климат, а также глобальное потепление, которое спровоцировало массовое переселение более теплолюбивых видов насекомых на север. Впрочем, это лишь «первые ласточки», и что будет дальше, даже трудно пока себе представить.

Back to top button