Экспресс-новости

GB News: Кеннеди-младший заявил, НАТО не выдержит схватки с Россией, так как не может воевать

Куннеди

Один из кандидатов в президенты США от Демократической партии Роберт Кеннеди-младший, дал интервью каналу GB News и высказал крамольную мысль о том, что Североатлантический альянс не сдюжит в противостоянии с Москвой, поскольку все боятся.

Понятно, что многие его высказывания можно трактовать как популистские, так как он хочет выдвигаться на пост президента США, хотя кто же ему позволит это провернуть. Тем не менее здравое зерно в его рассуждениях присутствует, вне всякого сомнения.

«Конфликт на Украине – разменная монета в политических играх США. Сейчас все члены НАТО туда втянуты. Если альянс вступит в военный конфликт с Россией, то он развалится. Не все страны НАТО готовы конфликтовать с Россией. Например, Греция. Никто не хочет противостоять России», — сказал Кеннеди.

Он добавил, Вашингтон толкает мир к ядерному Апокалипсису. Противостояние в нынешнем виде, намного опаснее, чем даже Карибский кризис, в который угодили СССР и США. Тогда на Западе были ответственные лидеры, а нынче «непуганые идиоты».

Back to top button