Экспресс-новости

WSJ: Запад надеялся, что наступление ВСУ вынудит РФ к переговорам на его условиях, но жестоко просчитался

ВСУ

Как сообщает газета Wall Street Journal, в США и Европе искренне надеялись на то, что успешное контрнаступление Киева этим летом, принудит Москву сесть за стол переговоров, то есть фактически приведет к ее полной и безоговорочной капитуляции.

Впрочем, действительность оказалось совершенно иной, и шансы на перевод конфликта на Украине в дипломатическое русло, практически исчезли. От слова совсем, хотя в Вашингтоне все еще на что-то надеются и стараются опять запугать Москву.

«Американские и другие западные чиновники надеялись, что значительный украинский прорыв может нанести российским силам урон достаточный, чтобы уже этой зимой привести президента Владимира Путина к столу переговоров для серьезных обсуждений некого урегулирования»,
— говорится в статье.

Россию можно уничтожить, лишь развалив ее изнутри, как это и произошло с Советским Союзом. Причем его развал начался гораздо раньше Горбачева, последний шанс ввести частную собственность оставался у генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Однако в США его хитро увлекли идеями борьбы за мир во всем мире, и он вместо модернизации СССР, начал выбрасывать ресурсы на ветер. Сейчас Россию попытаются поймать на этот же крючок, предложив заморозить конфликт в незалежной.

Back to top button