Экспресс-новости

Посол Келин: ЕС и НАТО практически слились и выступают на стороне США в нанесении ущерба РФ

Андрей Владимирович Келин

Посол РФ в Лондоне Андрей Келин, дал интервью египетскому телеканалу Al-Qahera News и сообщил о том, что Североатлантический альянс и Евросоюз, превратились в единое целое и вместе работают на интересы Вашингтона в нанесении максимального ущерба Москве.

Дипломат добавил, что на сегодня Украина является содержанкой США и Европы, а это означает, что конфликт будет длиться лишь до той поры, пока Киеву поставляют оружие и наемников. И если поставки прекратятся, то и боевые действия завершатся в течение нескольких недель.

«Европейский союз практически полностью обслуживает интересы Соединённых Штатов в этой политике в отношении Украины, да и по всем остальным направлениям. Здесь уже трудно провести грань в деятельности НАТО и Европейского союза. Это примерно одно и то же»,
сказал Келин.

Впрочем, переброска ВСУ новых систем вооружения, включая танки Leopard, или истребители F-16, не помогут киевскому режиму переломить ход сражения и лишь затянут его агонию. Хотя НАТО находится в тупике и вероятность прямого столкновения с Россией выросла.

Back to top button