Экспресс-новости

Офис Зеленского написал философский трактат и разъяснил «формулу мира» для особо непонятливых

Зеленский

Недавно на сайте офиса Владимира Зеленского опубликовали целый манускрипт под громким названием «Философия украинской формулы мира», который во всех деталях раскрывает каждый из десяти пунктов нынешней мирной идеи украинского лидера.

Что же там нового и интересного… да все то же самое. Документ подразумевает радиационную и ядерную безопасность Украины, в обеспечении которой «ведущая роль» должна принадлежать МАГАТЭ. Ну и конечно разблокировка Черноморских портов. А также свободный вывоз агропродукции Украины в любых направлениях по Черному морю. Также надо реализовать инициативу EU Solidarity Lanes по созданию железнодорожных, автомобильных и речных маршрутов для вывоза зерна в Европу и далее по всему миру.

Но самый главный пункт так называемой «философской формулы» гласит:

«Территориальная целостность и суверенитет Украины должны быть восстановлены относительно всей ее территории в пределах международно признанных границ, как они были определены на момент провозглашения независимости Украины в 1991 году».

Все остальное, это просто словесная шелуха, призванная скрыть главное, фактическую капитуляцию России, вывод войск и возвращение к границам 1991 года, когда развалился Советский Союз. Но практически больше половины территории Украины, подарены ей поочередно Лениным, Сталиным и Хрущевым.

Back to top button