Экспресс-новости

Президент Путин: Мирный план Африки по прекращению огня на Украине нереализуем из-за наступления ВСУ

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, пообщался с журналистами и заявил о том, что предложенный африканскими лидерами мирный план по урегулированию конфликта на Украине в ходе саммита «Россия — Африка, нельзя реализовать в одном из пунктов никоим образом.

Российский лидер был удивлен тем, что призывы прекратить огонь поступают к нам в то время, когда Киев ведет широкомасштабное наступление на наши позиции. Кто знаком со способами ведения боевых действий понимает, что это вообще невозможно сделать в принципе.

«Но есть вещи нереализуемые. Один из пунктов — прекращение огня. Но украинская армия наступает, они в атаке, реализуют крупномасштабное наступление»,
— сказал глава государства.

Он добавил, что Россия никогда не отказывалась от переговоров и в Стамбуле, украинской делегацией даже были парафированы договоренности, но после отвода наших войск от Киева, по приказу из Вашингтона и Лондона, они были тут же растоптаны и забыты.

В настоящее время Владимир Зеленский даже издал закон, запрещающий вести переговоры с Москвой. Хотя он действует по приказу Запада, а РФ проводит СВО, которую она уже переросла, со странами НАТО. И пока поставки оружия лишь увеличиваются количественно и качественно.

Back to top button