Спорт

Конфедерация бокса в Европе призвала допускать спортсменов без всякой дискредитации

Бокс

Европейская конфедерация бокса EUBC обратилась ко всем федерациям с призывом, допускать спортсменов к соревнованиям без всяких ограничений и, не руководствуясь политическими аспектами, написала в Telegram-канале секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко.

В Турции состоялся очередной слет представителей федераций, в Стамбул прилетели представители 34 стран, и было заявлено, что спорт должен быть нейтральным и далеким от политики. Однако неизвестно, как отнесутся к давлению Запада, который вознамерился отстранить РФ.

«Важнейшим пунктом повестки стоял вопрос о подходе EUBC к отбору спортсменов. Европейская конфедерация бокса призывает все национальные европейские федерации допускать всех спортсменов на равных условиях и правах, без политических аспектов»,
— написала Кириенко.

Ну что же, радует то, что эти 34 страны безоговорочно поддержали данный призыв, и пока не поддаются давлению коллективного Запада лишь силовые виды спорта. В частности, россияне и белорусы принимают участие во всех боях по смешанным единоборствам UFC.

Back to top button