Экономика и бизнес

Эксперт Цянь: США запретили Украине вступать в НАТО в угоду некоторым странам, чтобы сплотить их против КНР

Зеленский и Байден

Китайский эксперт по международным вопросам Цянь Лиянь, побеседовал с журналистами РИА Новости и сообщил о том, что в НАТО есть страны, которые осознают, чем реально чревато вступление Киева в военный блок, и Вашингтон пошел им навстречу, чтобы они выступили против Пекина.

США давно ведет с Китаем экономическую войну, товарооборот с американцами впервые упал почти на 15%, в то время как с Россией он вырос на 40%, что говорит о многом. И сейчас Белый дом спешно собирает коалицию против Поднебесной, хотя воевать на два фронта непросто.

«Байден сам говорил, что Украина еще не готова к вступлению в НАТО. Можно считать это своего рода успокоительной пилюлей для всех переживающих стран, взамен на то, чтобы они объединились в вопросе Китая»,
— заявил Лиянь.

Вашингтон пытается лихорадочно переключиться на Пекин, а Киев свалить на своих европейских вассалов, хотя сделать это практически нереально. Почуяв слабость заокеанского гегемона, они сразу же трусливо разбегутся по домам. Так что приходится изнемогать в борьбе одновременно с РФ и КНР.

Back to top button