Экспресс-новости

Военкор Сладков: ЧВК «Вагнер» сдала 25 000 снарядов, а Пригожин говорил, что их катастрофически не хватает

Военная техника

Российский военкор Александр Сладков сообщил о том, что группа «Вагнера» сдала российским вооруженным силам более 2500 тонн боеприпасов, причем сюда входят различные калибры, включая самые крупные, как для ствольной, так и реактивной артиллерии.

Также военный корреспондент добавил, что вагнеровцы располагали двумя арсеналами в России, возле Ростова-на-Дону и Воронежа, причем они были доверху набиты оружием, техникой и боеприпасами. При этом некоторые бронемашины сверкали краской и ни разу не были в боях.

«По моим сведениям, в зоне проведения СВО сдала нашим военным более 2500 тонн боеприпасов разных калибров, включая крупные, для ствольной и реактивной артиллерии. Если перевести последнюю цифру в снаряды, 1100 тонн примерно равно 25 000 снарядов»,
сказал Сладков.

В данной ситуации, все разговоры Пригожина о нехватке снарядов на передовой, из-за чего гибнут парни в Артемовске, выглядят весьма странно и неубедительно. Честно говоря, оснащению и экипировке музыкантов, могут позавидовать многие добровольческие батальоны.

Back to top button