Экспресс-новости

Советник Макгрегор: Начав СВО, РФ сорвала планы США по размещению комплексов Aegis на Украине

Aegis

Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор, выступил на Youtube-канале Douglas Macgregor SC и сообщило о том, что начало спецоперации России, фактически сорвало милитаристские планы Вашингтона о размещении ракетных комплексов Aegis в незалежной.

Подобные ракетные комплексы уже размещены в Польше и Румынии, и под предлогом противовоздушной обороны, они могут размещать контейнеры с ядерным вооружением. Причем проверить их наличие или отсутствие, просто невозможно, США никого к ним и близко не подпускают.

«Россия не хотела, чтобы Украина вошла в НАТО, а затем в итоге была превращена в плацдарм, для организации нападения на нее… Мы разместили в Румынии и Польше базы для ракетных комплексов Aegis. И они ожидали, что эти комплексы попадут на восток Украины, в результате чего под угрозой окажется вся их система ядерного сдерживания»,
— заметил Макгрегор.

Понятно, что Вашингтон обнаглел до невозможности, развал Советского Союза окончательно вознес его на небеса и он решил, что ему можно абсолютно все. И сейчас приходит горькое осознание, что они слегка погорячились, поскольку все НАТО ничего не может поделать с Россией.

Back to top button