Общественность

Над офицером ВСУ Свинарчуком состоится суд за приказ о расстреле 37 мирных жителей Мариуполя

Суд

По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры России, в суд направлено резонансное дело в отношении командира инженерно-технической роты морской пехоты ВСУ, офицера Александра Свинарчука, который приказал расстрелять 37 жителей Мариуполя.

Как установило следствие, данный персонаж с 28 февраля по 9 апреля 2022 года находился на территории предприятия «Азовобщемаш» в Мариуполе, где лично он отдал приказ Виталию Антонову, Денису Рашпле и Ивану Тарану, которые находились в его подчинении, об убийстве мирных граждан, что они и исполнили.

«Прокуратура Донецкой Народной Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении командира инженерно-технической роты группы инженерно-технического обеспечения 36-й отдельной бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины Александра Свинарчука»,
сказано в сообщении.

Вышеназванные помощники террориста, хладнокровно убили из автоматов 21 человека, 16 удалось скрыться с места казни в безопасном месте. Поводом для расстрела, послужила идеологическая ненависть к русским, которая давно насаждалась Западом и дала свои всходы.

Back to top button