Экспресс-новости

Представитель Пентагона Райдер, опять кормит Киев обещанием поставить истребители F-16 потом

Патрик Райдер

Официальный представитель Пентагона Патрик Райдер, опять разочаровал украинских эмиссаров, которые вознамерились получить многоцелевые самолеты F-16 и заявил, что Нидерланды и Дания, пока начнут обучать пилотов с Украины, а о поставках говорить рано.

Пока он выразился образно и сказал, что рано запрягать телегу впереди лошади, надо все взвесить и предусмотреть. По всей видимости, в Вашингтоне озаботились уничтожением натовской бронетехники, а сбитые истребители, это несомненный удар по престижу.

«Нидерланды и Дания вызвались вести эту программу (обучения украинских военных на F-16 — ред.). Так что они в настоящее время они находятся в процессе сбора деталей условий того, как будет выглядеть программа обучения»,
сказал он журналистам.

Тем временем, издание Politico написало о возможных поставках боевой авиации в незалежную, в начале 2024 года. При этом сослалось на источники в военном ведомстве США. Хотя все будет зависеть от итогов контрнаступления Киева, которые пока не особо впечатляют.

Конечно же, здесь все упирается в логистику. Если говорить по существу, то летать и обслуживаться, они могут лишь в Польше либо Румынии. А Путин совершенно ясно дал понять, что в таком случае, Россия рассмотрит возможность удара по аэродромам их вылета.

Back to top button