Общественность

Глава Росгвардии Золотов: Когда мы поджидали мятежников «Вагнера», то я даже сдал супруге свою заначку

Виктор Золотов

Возглавляющий Росгвардию Виктор Золотов, поведал журналистам о том, что во время продвижения колонн «ЧВК «Вагнер» к Москве, он вместе с сыновьями, которые также служат в его ведомстве, сдали женам свои заначки, думая, что они больше не понадобятся.

Когда корреспонденты спросили, сдавал ли он заначку добровольно, он ответил, что конечно. Хотя потом и он сам, и многие росгвардецы, которые последовали его примеру, не раз пожалели. Впрочем, в тот момент, это вовсе не казалось чем-то таким веселым.

«Все было понятно, что все здесь вокруг, весь личный состав, который у нас находится здесь, они все будут стоять насмерть. Более того, скажу, что ребята сдали все заначки своим женам, о чем потом жалели. Так что все готовы были… Слушайте, у меня и мои дети, и мой внук готовились. Они были вместе со мной рядом»,
— сказал Золотов.

Это сейчас начинает казаться, что все обошлось минимальной кровью, поскольку погибли лишь пилоты, гражданских Бог миловал, однако до столкновения с передовыми отрядами вагнеровцев оставалось всего тридцать километров. И все было на грани.

Back to top button