Политика

la Repubblica: НАТО контактировало с Шойгу после мятежа «Вагнера» из-за угрозы ядерного инцидента

НАТО и РФ

Итальянская газета la Repubblica, со ссылкой на собственных информаторов в штаб-квартире НАТО в Брюсселе сообщила о том, что представители альянса провели неформальный разговор с главой Минобороны России, опасаясь возможности ядерного конфликта.

Корреспондент газеты в Брюсселе написал о том, что США и их европейские союзники пытаются избежать ядерного Армагеддона, а в Шойгу видят надежного и предсказуемого собеседника. Хотя странно, что это их напугало до чертиков, ведь это цель Запада, погрузить Россию в гражданскую войну. Но видимо они понимают, чем это может закончиться.

«Неслучайно среди совершенно неформальных и неофициальных контактов штаба Атлантического альянса, предположительно, оказался и контакт с министром обороны России Сергеем Шойгу. Цель и в этом случае состояла в том, чтобы натянуть сеть, способную защитить от возможного стремительного развития событий», — сказано в статье.

Также журналисты пишут, что тревога у натовских военачальников не прекратилась даже после того, как ситуация с «Вагнером» разрешилась бескровно, поскольку в России имеются 1400 ядерных боеголовок. Хотя и у западных стран их немногим меньше.

Back to top button