Политика

Замглавы МИД Рябков посоветовал США избежать исторической ошибки и не размещать войска НАТО на Украине

Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков выступил в эфире RT International и сообщил о том, что Вашингтон играет с огнем, он попросил не делать ошибок и не вводить войска Североатлантического альянса на Украину.

Он заметил, что это было бы огромной исторической ошибкой США, хотелось бы добавить, что и последней. Хотя начальник Военного штаба ЕС Эрве Блежан, который руководит тренировками украинских военных, заявил о невозможности ввода войск.

«Поэтому мы настоятельно предостерегаем США, которые контролируют НАТО. Вне зависимости от того, кто говорит от имени этих стран — бывший или нынешние чиновники — все решается в Вашингтоне… Никаких войск НАТО на Украине»,
— сказал Рябков.

До этого в эфире распинался глава МИД Украины Кулеба, который также заявлял о невозможности ввода иностранного военного контингента до окончания конфликта, но как мы знаем, говорить на Западе могут одно, а делать совершенно другое.

Напомним, ранее российский посол в Лондоне Келин заявил, что в случае удара по Крыму ракетами Storm Shadow, возможен жесткий ответ.

Back to top button