Экспресс-новости

Эксперт Марочко заявил, потери ВСУ за истекшую неделю, превысили 2 тыс боевиков и иностранных наемников

Андрей Марочко

Подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил о том, что наступление Киева за последнюю неделю привело к значительным потерям в живой силе и технике, причем ликвидировано также значительное количество «солдат удачи» из стран НАТО.

Он выразил мнение, уничтожено по подтвержденным данным 2,3 тысячи солдат противника, куда входят и иностранные наемники, причем на некоторых участках фронта, их количество зашкаливает. Выведено из строя более 40 артиллерийских орудий с расчетами.

«За истекшую неделю ВС РФ было уничтожено около 2,3 тысячи украинских боевиков и иностранных наемников. Более 1,5 тысяч солдат ВСУ потеряли на донецком направлении», сказал Марочко. «Украинские военные на купянском направлении минируют местность противотанковыми немецкими минами АТ2».

Причем на некоторых участках фронта, они бегут с поля боя, бросая своих раненных товарищей на верную смерть. Один украинский военнослужащий, пролежал брошенный на поле боя три дня, пока его на отыскали российские бойцы и, передав врачам, спасли ему жизнь.

Back to top button