Экспресс-новости

Глава КНР Си Цзиньпин обратился к нацбезопасности и призвал готовить наихудший сценарий

Си Цзиньпин

Председатель Китая Си Цзиньпин выступил с обращением к руководителям нацбезопасности, и призывал их готовиться к «худшим сценариям» в свете увеличивающихся внутренних и внешних угроз, говоря проще, к мировой войне.

Заседание партийной Комиссии по национальной безопасности прошло в обстановке растущей сложности и трудностей, с которыми Пекин сталкивается в области нацбезопасности, Си призвал готовиться к испытаниям.

«Мы должны быть готовыми к сильным ветрам и бурным волнам, а также опасным штормовым морям. Нам необходимо придерживаться мышления, ориентированного на результаты и предвидеть худший сценарий»,
заявил Си Цзиньпин.

Конечно, в Китае никогда не говорят прямо, однако можно сделать вывод, что обстановка вокруг Тайваня становится попросту взрывоопасной. И по моему субъективному мнению, Вашингтон обязательно превратит регион в поле боя.

На фоне экономических проблем и надвигающегося дефолта, американцам кровь из носу нужна глобальная война, региональные конфликты больше не работают. И думается, что они рискнут и поставят все на карту, хотя и сами могут сгореть.

Back to top button