Экспресс-новости

Философ Хомский заявил, в экономическом плане, Китай сбросил США с трона на Ближнем Востоке

КНР

Американский мыслитель и эксперт Ноам Хомский, оказывается, есть и такие, побеседовал с журналистами РИА Новости и сообщил о том, что пальму первенства на Ближнем востоке, давно перехватил Китай, а США потерпели оглушительное фиаско.

В свое время Вашингтон перехватил контроль над этим регионом у Лондона и вот теперь пришел новый лидер, Пекин. Причем если бы мы знали истинное положение дел в американской экономике, то просто бы ужаснулись, она переживает упадок и декаданс.

«За последние несколько месяцев Саудовская Аравия присоединилась к ШОС, за ней последовал второй региональный тяжеловес – ОАЭ, которые уже стали хабом китайского морского «шелкового пути», тянущегося от Калькутты на востоке Индии через Красное море в Европу. Китай сейчас выходит на ближневосточный рынок оружия»,
— сказал Хомский.

В последнее время, ничем не обеспеченный доллар держался только на силе американского оружия. Ирак и Ливию разгромили именно тогда, когда они попытались отказаться от зеленого фантика. Однако ни с КНР, ни тем более с Россией это невозможно в принципе.

Back to top button