Политика

Инвестор из США Роджерс выступил в роли оракула и заявил, что скоро все исчезнет, МВФ, ФРС и даже Евросоюз

Джим Роджерс, американский бизнесмен

Аамериканский инвестор Джим Роджерс, дал интервью РИА Новости и сделал мрачный прогноз на будущее, он предсказал уход в небытие Федеральной резервной системы США, Международного валютного фонда и Всемирного банка, поскольку они слишком часто ошибаются.

Про МВФ он сказал, там порой давали экономике стран положительные оценки, а через несколько лет они вылетали в трубу и банкротились. Ну что же, именно в этом и заключалась основная задача фонда, устранять с мировой арены экономических конкурентов США, что он и делал, давая неверные рекомендации.

По поводу ФРС Роджерс сказал следующее:

«В США было три центральных банка за всю историю. Первые два исчезли, потому что делали слишком много ошибок. А тот, который мы имеем сейчас, тоже часто ошибается, поэтому в конечном итоге канет в небытие».

А Всемирный банк он назвал вотчиной бюрократов, которые просиживают в нем штаны за солидную зарплату. Однако и они совершают ошибки, причем довольно критические. Впрочем, Роджерс не сказал, что делается это совершенно намеренно, поскольку там правит бал Вашингтон.

Back to top button