Экспресс-новости

Ночью в четверг, Киев подвергся массированным ударам, однако это не ответ на теракт в Кремле, а лишь прелюдия

Взрывы

Начальник городской военной администрации украинской столицы Сергей Попко сообщил о том, что ракетные удары по Киеву стали самыми интенсивными с начала этого года, хотя это было вполне ожидаемо.

После диверсии на Крымскому мосту, начались удары по инфраструктуре, что последует после атаки на Кремль, можно лишь гадать.

Попко сказал следующее:

«Такой плотной интенсивности ударов наш город не ощущал с начала этого года».

Зеленский вполне ожидаемо отрекся от причастности к покушению на российского президента, поскольку понимает, чем ему это теперь грозит. Его хозяева из Вашингтона также «включили дурака» и, как после подрыва «Северных потоков» на Балтике, начали искать некую неуправляемую украинскую группировку, хотя это уже даже не смешно.

Вашингтон занял удобную позицию, он практически в наглую, атакует российские стратегические объекты и все сваливает на Киев. Сюда можно смело отнести удар произведенными еще в СССР беспилотниками ТУ-141 «Стриж», по аэродрому российской стратегической авиации с бомбардировщиками ТУ-160 и ИЛ-95 в Энгельсе.

Хотя советский там только корпус, чтобы замести следы, вся электроника и средства управления американские. Однако попытка нанести удар по сердцу России, это несомненный перевод конфликта в новую фазу, которая может завершиться обменом ядерными ударами. Так что Попко преувеличивает интенсивность ударов по Киеву, это лишь увертюра.

Back to top button