Экономика и бизнес

Новак заявил, Европа останется без российской нефти, 140 млн тонн перенаправят в Азию

Экспорт нефти

Вице-премьер России Александр Новак, в кулуарах на заседании попечительского совета Московского энергоинститута сообщил журналистам о том, что из 220 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов, которые ранее приходились на рынки Европы, 140 уйдут в Азию.

Ранее он говорил, что экспорт в Евросоюз уже сокращен на 20%, и вот уже больше половины нефтепродуктов уходит на азиатские рынки. Прежде всего, они пойдут в Индию и Китай, которые становятся крупнейшими производителями топлива, особенно конечно Дели.

Новак сказал следующее:

«По 2022 году порядка 40 миллионов тонн из общего нашего экспорта нефти и нефтепродуктов, который был в западном направлении. Было 220 миллионов тонн. В этом году уйдет 140 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов. Останется порядка 80-90 миллионов тонн на западе».

Европа теряет значение для России, поскольку более 60% энергоресурсов отправляются в Азию. Однако в Евросоюзе делают вид, что ничего особого не происходит и продолжают фактически разрушать собственную экономику, о чем ранее заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Back to top button