Экспресс-новости

Соперник Эрдогана на выборах в Турции Индже, назвал снаряды с ураном на Украине, угрозой человечеству

Кандидат в президенты Турции Мухаррем Индже

Кандидат в президенты Турции Мухаррем Индже, побеседовал с журналистами РИА Новости и заявил о том, что поставка Киеву снарядов с сердечником из обедненного урана создаст угрозу не только России и Турции, но также и всему человечеству.

Он подтвердил безрассудство Лондона в этом вопросе, а также заверил, что будет бороться против них в случае победы и к этому должны присоединиться все здравомыслящие страны. А самой Великобритании необходимо проявлять осторожность.

Индже сказал следующее:

«Сигналы, которые направляются через поставки снарядов с обедненным ураном, создают угрозу не только РФ и Турции, но и всему человечеству».

Замминистра обороны Аннабель Голди обнародовала планы Лондона о поставке режиму Зеленского снарядов с обедненным ураном для натовских танков Leopard 2, Challenger 2 и Abrams M1, что переводит конфликт на еще более опасный уровень, поскольку вызовет ответ Москвы.

Каким он будет, пока не знает никто, например, после удара по Крымскому мосту, российские ВКС начали планомерно уничтожать энергетическую инфраструктуру Украины. Так что Индже фактически их предупреждает об опасности открытым текстом, хотя им все равно.

Back to top button