Экспресс-новости

МИД Японии заявил, Россия оккупировала Курильские острова и не хочет их отдавать законному владельцу

МИД Японии

Очевидно, в Токио полагают, что чем больше они будут ныть про то, что южная часть Курильской гряды принадлежит им, тем быстрее мы плюнем и вернем их стране восходящего Солнца. Довольно странная логика, а также действия по введению санкций против нас.

Японское дипломатическое ведомство выпустило ежегодный доклад «Смняя книга», где южную часть Курильских островов называют:

«Исконными японскими территориями, на которые распространяется суверенитет Японии и которые в настоящий момент находятся под незаконной оккупацией России».

Понятно, что это не добавляет позитива отношениям Москвы и Токио, однако там искренне удивляются, почему Россия прервала договорный процесс по Курилам после ведения Японией ограничений из-за СВО на Украине. Логики в западной дипломатии больше не просматривается. Впрочем, как и самой дипломатии тоже.

Кроме того, японские представители не перестают выражать протесты против того, что российская армия проводит учения в районе островов Итуруп, Шикотан и Хабомаи. Здесь лучше всего подходит пословица: «Собака лает, а караван идет». Хотя самураи больше похожи на другое животное.

Back to top button