Общественность

NYT: Киев перебросил в Артемовск элитные части, которые готовил для летнего контрнаступа

ВСУ

Журналисты газеты New York Times, ссылаясь на слитые в сеть секретные документы Пентагона по Украине, сообщают о том, что ВСУ пришлось бросить в Бахмут элитные части в натовской экипировке, которые ими готовились для взятия Крыма и Донбасса.

ЧВК «Вагнер» стянула в Артемовск наиболее боеспособные части украинской армии, и не только, они там их еще и перемолотили. По данным самих США, безвозвратные потери нацистов в городе составляют от 25 до 30 тыс человек, вместе с без вести пропавшими.

В материале говорится следующее:

«Глава военной разведки Украины Кирилл Буданов предложил направить на две недели элитные подразделения под его командованием, чтобы оттеснить российские войска, угрожавшие пути снабжения. Отмечалось, что генерал Буданов охарактеризовал положение Украины на тот момент как «катастрофическое».

Элита ВСУ, конечно же, сумела оттянуть агонию укронацистов в Артемовске, но понесла издержки, которые в дальнейшем приведут к краху всего плана летнего контрнаступления. По всем прикидкам, оно значительно ускорит развязку и приведет Киев к капитуляции.

Back to top button