Политика

Пленный боевик ВСУ Андросов: Нас бросали на российские танки с автоматами, но без гранат

Украинский пленный Игорь Андросов

Минобороны России разместило сообщение о том, что в подразделения Нацгвардии Украины поставляется неисправная бронетехника, а военнопленный Игорь Андросов и вообще заявил, что командование послало их в бой с автоматом против российского танка.

Он добавил, что в их подразделении все было очень плачевно, техника простаивала, не было ни горючего, ни запчастей, а из оружия, были одни автоматы. Командование грело зады в тылу, а нас бросали в атаку на верную смерть, оснащенных лишь обычным стрелковым оружием.

Андросов сказал следующее:

«Оружия у нас нету такого: все обычный автомат Калашникова, в моей роте БТР есть, но они неисправные, конечно… Я в руки в жизни автомат больше не возьму, лучше отсижу в тюрьме или буду прятаться в селе где-то. Нет, так я больше не могу. Против танка с автоматом – куда?! Бог дал жизнь один раз».

Он добавил, что их кинули на самый тяжелый участок и приказали держаться против танков и артиллерии, хотя не сказали, как это сделать. А тут еще авиация донимала, головы не поднять. При этом никакой ротации, а в случае его обмена, он больше не вернется на верную гибель на фронт.

Back to top button