Экспресс-новости

Володин заявил, политическая система Запада деградировала, а Байден заслуживает суда

Вячеслав Володин

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил о том, что экс-президенту США Дональду Трампу, впервые в истории грозит уголовный срок за многомиллионные махинации, но у нынешнего главы Белого дома Джо Байдена, грешков никак не меньше.

Американского лидера уже обвинили в использовании служебного положения и в коррупции на Украине, где его сын Хантер вытворял черт знает что. Причем есть видео доказательства, но следствие пока еще удается притормозить действующему президенту.

Володин сказал следующее:

«Его (Байдена, — Ред.) обвиняют в коррупции на Украине с использованием своего служебного положения, а также в том, что в его доме были обнаружены секретные документы».

Он добавил, что правосудие предъявляет претензии экс-президенту Франции Николя Саркози и бывшему канцлеру Германии Ангеле Меркель, которые пытаются научить нас жизни, что выглядит довольно смешно. Система на Западе деградирует и распадается.

Однако их судят вовсе не за основные преступления, а за всякую мелочь и срока дают минимальные. За миллионы жертв в Ливии, Ираке, Сирии, Афганистане, Югославии и на Украине они не ответят, хотя должны предстать перед международным трибуналом.

Back to top button