Экономика и бизнес

Володин заявил, чтобы избежать финансового краха, страны должны проводить дедолларизацию

Володин

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин сообщил о том, что американский финансовый кризис затронет в основном те страны, которые наивно полагались на несокрушимость финансовой системы США, которая безостановочно штампует, ничем не обеспеченные доллары.

Вашингтон за сорок лет напечатал столько зеленых фантиков, которые безостановочно вбрасывались в мировую экономику, что спровоцировал самую масштабную инфляцию. Причем ее усугубили санкции, которые были призваны замаскировать истинного виновника приближающегося коллапса.

Володин написал в Telegram-канале следующее:

«Вашингтон, решая проблемы известным всем способом — печатая необеспеченные доллары, — спровоцировал рекордную за последние 40 лет инфляцию. Борясь с ней, настолько повышал ключевую ставку, что это привело к невозможности обслуживать кредиты, и, как следствие, начались самые крупные с 2008 года банкротства банков».

Ситуация стремительно ухудшается, если предыдущие кризисы 2008 и 2014 годов решили вливанием в экономику «вертолетных денег», то теперь этот вариант исключен, а маховик инфляции начал неумолимо раскручиваться. И, к сожалению, весь мир ожидает долгое падение в финансовую пропасть.

Back to top button