Экспресс-новости

Кодрян: ДРГ укронацистов пытались форсировать Каховское водохранилище, но ее накрыли наши САУ Малка

Роман Кодрян

Начальник пресс-центра группировки войск «Днепр» Роман Кодрян сообщил о том, что боевики ВСУ сделали попытку переправиться через Каховское водохранилище на подручных плавательных средствах, но были обнаружены и уничтожены нашей артиллерией из САУ «Малка», калибром 203-мм.

Он добавил, что националисты пытались ввести нас в заблуждение, замаскировав плавсредства и используя в их качестве секции понтонного моста, но в итоге перехитрили сами себя. Их быстро обнаружили российские разведчики и передали координаты артиллеристам, которые нанесли удар.

Кодрян сказал следующее:

«Российские артиллеристы нанесли удар из 203-миллимтеровых САУ «Малка» по ДРГ противника, которая хотела форсировать Днепр. В результате была уничтожена живая сила противника численностью до тактической группы и плавсредства».

В результате тактическая группа противника отправилась к своему духовному лидеру Бандере. Обстановка в преддверие широко распиаренного весеннего наступления Киева, накаляется, Запад гонит ВСУ вперед не считаясь с потерями, по-видимому, стараясь утилизировать больше нацистов.

Back to top button