Общественность

ФСБ: Активистку движения «ЯМыФургал» подозревают в госизмене, за перевод денег ВСУ в Киев

ФСБ

ЦОС ФСБ сообщает о том, что активистку движения «ЯМыФургал» заподозрили в государственной измене после того, как уличили в переводе денежных средств в Киев, на нужды ВСУ. Против нее заведено уголовное дело и пресечена противоправная деятельность.

Сотрудникам спецслужбы удалось установить, что данная гражданка настолько ненавидела Россию и россиян, что собирала деньги и переводила их украинским нацистам, для покупки оружия и боеприпасов, что является весьма серьезным преступлением против страны.

В сообщении говорится следующее:

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена противоправная деятельность активистки движения «ЯМЫФУРГAЛ»… В форме оказания финансовой помощи Вооруженным силам Украины в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации…»

Сейчас собираются доказательства и ведутся следственные мероприятия, саму фигурантку задержали на улице в Хабаровске и уже доставили в Москву. Уголовное дело против нее возбуждено по статье «Государственная измена» с максимальным сроком наказания 20 лет.

Back to top button