Экспресс-новости

Марочко: Киев отчаянно пытается предотвратить окружение Артемовска и перебрасывает к нему резервы

Танк

Подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил в своем Telegram-канале о том, что ВСУ проявляет активность в районе Бахмута, перебрасывая туда новые подразделения и пытаясь избежать окружения, аналогия со Сталинградом, все более очевидна.

Все более-менее боеспособные подразделения концентрируются в западной части города, также глава ЧВК «Вагнер» Пригожин, которая ведет штурм Артемовска, говорил, по внешнему периметру формируются боевые группы ВСУ, в н.п. Часов Яр, Северск и др.

Марочко сказал следующее:

«С этой целью отмечена переброска более-менее боеспособных подразделений на запад населенного пункта. Усилены позиции в районе дорог снабжения. Также с района населенного пункта Часов Яр усилилась работа артиллерии по нашим наступающим порядкам».

Ранее советник главы ДНР Ян Гагин рассказывал, что в районе Бахмута формируется котел, подобный дебальцевскому, в окружение могут попасть до десяти тысяч боевиков и практически окружение замкнулось, все дороги простреливаются и отступать можно лишь под огнем.

Однако Зеленский загнал себя в тупик, отступать из города нельзя, а удерживать его далее становится невозможно. Можно даже сказать, что эта битва, является одной из ключевых на Донбассе и после его освобождения, морально-волевой дух ВСУ, будет гораздо ниже.

Back to top button