Экспресс-новости

Рогов заявил, Киев перебросил в Запорожскую область боевиков, обучавшихся в Великобритании

Владимир Рогов

Член главного совета администрации региона Владимир Рогов, который также является председателем движения «Мы вместе с Россией», сообщил журналистам РИА Новости о том, что Киев усиливает свою группировку в Запорожье, перебрасывая туда подготовленных в Британии солдат.

Переброшено их туда около 3,5 тысяч человек, а курсы обучения на острове составляют порядка четырех недель. Это говорит о том, что Киев готовится к наступлению на этом участке, поскольку в голове у Зеленского витает маниакальная идея, вернуть контроль над Энергодаром и ЗАЭС.

Рогов сказал следующее:

«В город Запорожье за последние дни прибыло порядка 3,5 тысячи украинских боевиков, прошедших обучение в Британии».

В МИД России ранее заявляли, что Запад участвует в конфликте на Украине практически уже напрямую, подготавливая кадры для ВСУ на территории стран НАТО. Их готовят в Британии, Германии, Италии и целом ряде других государств, о красных линиях, никто уже даже и не вспоминает.

Сейчас все ждут окончания распутицы, и Запорожское направление считается одним из самых опасных для украинского контрнаступления. Хотя конечно, это может быть обманом, и удар последует в другом месте, например на Юге. Так что нужно быть готовым к любому развитию.

Back to top button