Экспресс-новости

Нуланд: Новые санкции ограничат Россию в «каннибализации» ноутбуков и айфонов, закупаемых через 3-и страны

Виктория Нуланд

Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сообщила о том, что вводимые США и их партнерами по G7 санкции, ограничат Россию в закупках ноутбуков, стиральных и посудомоечных машин через третьи страны для их дальнейшей «каннибализации».

Под этим словом она подразумевает извлечение из них современных чипов, для их будущей установки в «Калибры», «Искандеры», «Кинжалы» и прочее. Конечно, на Западе окончательно оторвались от нашей реальности и давно уже витают в параллельной.

Нуланд сказала следующее:

«Они используют третьи страны для попыток обойти санкции… К примеру, они импортируют на 1000% больше ноутбуков, айфонов, посудомоечных машин из третьих стран с целью каннибализации… чтобы получить современные чипы, в которых мы им отказываем, для производства большего числа ракет и так далее».

Причем ограничения коснутся не только российские банки, но и китайские компании, которые также помогают Москве вести параллельный импорт. Что самое интересное, в США искренне верят, что мы разбираем стиральные машины и извлекаем из них чипы.

Back to top button