Политика

МО РФ: Киев готовит провокацию с радиоактивными материалами перед ГА ООН для обвинения России

Минобороны России

В Минобороны России сообщили о том, что киевские нацисты завезли на территорию незалежной контейнеры с радиоактивными веществами в обход таможни, для организации провокации, затем они собираются обвинить российские ВКС в нанесении неизбирательных ударов.

Киев хочет обвинить Москву в нарушении «Конвенции о ядерной безопасности», распылив опасные материалы возле одного из подконтрольных киевскому режиму радиационно опасных объектов, и разведданные на этот счет совершенно конкретные.

В военном ведомстве сказали следующее:

«Для реализации данной провокации с территории одного из европейских государств на Украину в обход таможенного досмотра доставлены несколько контейнеров с радиоактивными веществами, которые будут использованы для инсценирования локального заражения местности».

После поставки на Украину танков и боевой авиации, Запад перешел черту, поскольку вряд ли можно полагать, что киевские марионетки действуют самостоятельно. Несомненно карт-бланш им дают США и Британия, а значит и до применения ядерного оружия осталось недалеко.

Back to top button