Экспресс-новости

Полищук заявил, Запад с Киевом подталкивают Молдавию к отказу от суверенитета, им нужен 2-й фронт

Алексей Полищук

Директор Второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук дал интервью журналистам РИА Новости и сообщил о том, что Запад совместно с Киевом целенаправленно ведут Кишинев к отказу от суверенитета, что поставит жирный крест на Приднестровском урегулировании.

Он добавил, что ранее по этому пути провели Украину, и все закончилось разрушением страны, поскольку в старых границах она уже де факто и де юре не существует. Молдавию пытаются объединить с Румынией, на что никогда не пойдет Приднестровье, лояльно относящееся к России.

Полищук сказал следующее:

«К сожалению, мы видим, как Запад и Киев подталкивают Кишинев к отказу от нейтрального статуса, зафиксированного в Конституции страны. Какое-то время назад ровно то же самое происходило с самой Украиной, по стопам которой сегодня ведут Молдавию».

Он добавил, что навязываемые Молдавии условия и отказ от нейтралитета, приведут к самым печальным последствиям. Однако сейчас во главе страны стоят западные ставленники и делают все, что им говорит даже не Европа, а Вашингтон. Впрочем, здравый смысл еще до конца не утрачен.

Back to top button