Экспресс-новости

TNI: Аронсон заявил, американская дипломатия в палестино-израильском конфликте давно умерла

США

Обозреватель журнала The National Interest Джеффри Аронсон, в своей публикации сообщил о том, что американская дипломатия давно мертва, а Вашингтон потерял всякое влияние в урегулировании конфликта между Палестиной и Израилем.

Он добавил, что поезда госсекретаря Энтони Блинкена по Ближнему Востоку вообще не принесла никаких результатов и, явилась имитацией неких действий, которые прошли впустую. Ни Египет, ни Израиль, ни Палестина никак на них не отреагировали.

Аронсон написал следующее:

«Сдержанные предложения Блинкена по урегулированию конфликта между Израилем и палестинцами свидетельствуют о быстром сокращении дипломатического присутствия США в том, что на протяжении многих лет было ключевым компонентом политики США в регионе».

Причем он уверен, что подобная фикция вместо реальной дипломатии, получила распространение еще во времена Буша-младшего. При Трампе вроде были какие-то подвижки к лучшему, но и они быстро закончились. И опять началась пустопорожня болтовня.

Джеффри явно лукавит, при Трампе Израиль оттяпал у арабов Иерусалим и сделал его своей бессменной столицей. Хотя Палестина собирается создать независимое государство, и сделать Восточный Иерусалим своей столицей. Однако евреи даже разговаривать об этом не хотят.

Back to top button