Экспресс-новости

Маляр завила, Россия бросила все силы на окружение Бахмута и уничтожение гарнизона ВСУ

Анна Васильевна Маляр

Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр написала в своем Telegram-канале о том, что если подытожить все сводки с фронта, то становится очевидно, Россия бросает все новые подразделения для окружения Артемовска.

Ей вторит лейтенант Нацгвардии Украины Евгений Оропай, который в эфире телемарафона «Единые новости» жалуется на то, что ситуацию в Бахмуте нельзя передать словами, атаки там практически не прекращаются, и лишь иногда перемежаются обстрелами.

Он сказал следующее:

«Просто невероятно сложная ситуация», — подчеркнул он, добавив, что город пока держится, но на многих участках его обороняют «20-19-летние пацаны, которые впервые в жизни держат оружие. Вчера был массированный артобстрел, массированные пехотные штурмы, которые не заканчивались с 12 часов почти до 4».

Вместе с тем он заметил, что бросать позиции они не хотят и собираются ждать, пока к Артемовску подтянется обещанная Западом техника. Все же надежда на «Вудервафлю», производное от Wunderwaffe, или чудо-оружие, у укронацистов просто неистребима.

Back to top button