Политика

Макгрегор заявил, Вашингтон испытал смертельный ужас после требований Зеленского о танках Abrams

Зеленский Владимир

Бывший советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью YouTube-каналу Judging Freedom сообщил о том, что США и Германия боятся передавать Киеву танки Abrams и Leopard 2, поскольку ВСУ разваливается и они могут попасть в руки России.

Вместе с тем он отметил, что танки надо отправлять либо немецкие, либо американские, чтобы было легче обслуживать. Причем Leopard 2 лучше, Abrams слишком прожорливые и их надо заправлять каждые 6-7 часов, что на поле боя сделать проблематично.

Макгрегор сказал следующее:

«Я понимаю позицию немцев. Я думаю, они справедливо боятся, что их выставят на посмешище, а их техника не только будет уничтожена, но и во многих случаях захвачена. Такие же опасения есть и со стороны США. Я думаю, мы в курсе, что Вооруженные силы Украины разваливаются».

Все же и в США приходит понимание того, что Украина близка к краху, хотя пока это не слишком заметно. Впрочем, здравые мысли высказывают лишь отставные политики и дипломаты, почему-то озарение приходит к ним лишь на пенсии, похоже все дело в ВПК и лоббизме.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button