Общественность

Советник Пушилина Гагин: В России нужно воссоздать «СМЕРШ» после призывов Госдепа США

Ян Гагин

Советник врио главы ДНР Ян Гагин сообщил журналистам РИА Новости о том, что в нынешних сложных условиях спецоперации и после провокаций Запада, в России необходимо восстановить контрразведку «СМЕРШ», которая действовала во время Великой Отечественной войны.

Он расценил обращение Госдепа США к российской оппозиции, как призыв к свержению конституционного строя в стране и заявил, что методы противодействия должны быть адекватными и жесткими. А «СМЕРШ» крайне хорошо зарекомендовала себя в подобных условиях.

Гагин сказал следующее:

«Мы все прекрасно понимаем, кто должен был услышать это обращение… На этом фоне появилась новая волна призывов и выступлений так называемой «российской интеллигенции», которые точно так же можно расценивать как измену Родине, как призывы к свержению государственного строя».

Данная организация была создана в СССР приказом Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина 19 апреля 1943 года вместо Управления особых отделов Наркомата внутренних дел и боролась с диверсиями, в том числе в сфере культуры.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button