Новостная аналитика

Кисида назвал положение Европы ужасным, после прекращения поставок дешевых нефти и газа из России

Фумио Кисида

Как сообщил телеканал NHK, премьер-министр Японии Фумио Кисида сообщил о том, что положение стран Евросоюза стало «ужасным» после того, как Россия отказалась бесплатно поставлять им энергоресурсы. Об этом совершенно ясно заявил Владимир Путин, предложивший поставлять европейцам газ за рубли.

Конечно же, премьер находится в мейнстриме и тут же высказался о том, что Москва использует газ как оружие в войне с Западом. Он добавил, что у Японии схожая ситуация, она также зависит от поставок энергоресурсов из стран Ближнего Востока, и назвал приоритетом развитие ядерной энергетики.

Кисида сказал следующее:

«Европа десятилетиями думала о жизни и производстве, исходя из стабильных и дешевых поставок энергоресурсов из России. Однако, вторжение России на Украину коренным образом изменило картину будущего [Европы], ситуация стала ужасной».

Положение Запада действительно катастрофическое, после развала Советского Союза, они в течение тридцати лет получали нефть и газ из России практически бесплатно, переводя деньги за энергоресурсы со счета на счет в своих банках. Конечно же, они подсели на нефтяную иглу и сейчас в полной растерянности.

В Африке так прямо и называют спецоперацию на Украине, антиколониальной войной России, что явно находится недалеко от истины. Поставки оружия Киеву призваны затянуть конфликт и максимально ослабить Россию, однако на деле все выглядит несколько иначе. Стряхнув западных паразитов, Москва получила уникальные возможности для развития.

Япония под крики о санкциях и поддержке Киева, сама втихомолку наращивает поставки из России. По сообщению JB Press, в период с января по ноябрь 2022 года объем поставок из России в Японию составил чуть более 1,8 трлн иен, в то время как в прошлом году, он составлял 1,551 трлн иен. Капиталисты вряд ли упустят свою выгоду, невзирая на войну.

Да и Европа закупает российскую нефть, используя хитрые мошеннические схемы и перегружая сырье с танкера на танкер. После того, как с подачи США были подорваны «Северные потоки», исчезла даже гипотетическая возможность поставки газа в Германию и дальше в Европу, а отношения вернулись на 50 лет назад, во времена «холодной войны».

Так что как бы Кисида не лил слезы, Япония является вассалом США и не обладает суверенитетом для проведения независимой внешней политики. Поэтому, как бы он не строил умное лицо и не рассуждал об ужасном положении Европы, а Япония, это островное государство и целиком зависит от поставок энергоресурсов.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button