Экономика и бизнес

Хруст французской булки можно забыть, пекарни оказались на грани закрытия во Франции

Кафе

Санкционная политика Евросоюза, довела пятую республику до ручки, скоро французам придется забыть вкус знаменитых на весь мир багетов и круассанов, из-за возросших тарифов на электроэнергию, пекари оказались на грани разорения.

Причем счета за электричество выросли в 10, а где-то и в 20 раз, что делает их совершенно неподъемными для производителей. Если раньше за энергию платили примерно 1,5-3 тысячи евро, то теперь разгон цен начинается с 10 тыс евро и доходит до 18.

Булочник Жюльен Педюссель сказал следующее:

«Я мелкий предприниматель и нахожусь на грани закрытия. Я делаю свою работу с любовью. Я ежедневно просыпаюсь ранним утром. Я работаю по 18 часов в день. Все это не для того, чтобы оплачивать счета за электричество, а для того, чтобы я мог жить и обеспечить жизнь моим сотрудникам».

Новый год открыл счет обанкротившимся фирмам. Первой под раздачу угодила компания по продаже готовых обедов, причем крупнейшая в 5-й республике. Их продукцию просто не стали покупать, а Макрон лишь обещает помощь, но ничего не делает.

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button