Экономика и бизнес

NYT: Лиз Трасс умудрилась развалить британскую экономику за несколько дней своего премьерства

Лиз Трасс

Обозреватель The New York Times Пол Кругман сообщил о том, что незадачливый премьер-министр Лиз Трасс, которая прославилась разъезжая на украинском танке, радикальными решениями загнала британскую экономику в рецессию.

Он добавил, что решение поддержать богачей и снизить для них налоги, последовало в крайне неудачное время, когда цена электроэнергии взлетела до небес. А эта группа англичан, страдает от ее повышения гораздо меньше обычных британцев.

Кругман сказал следующее:

«Трасс и ее чиновники объявили о своей политике без оценки бюджета, что способствовало потере доверия рынка. Она, конечно, не первый лидер, который был вынужден резко изменить политику перед лицом неблагоприятной реакции рынка, но объявить экономическую программу, а потом всего через 10 дней отказаться от ее центрального пункта — это нечто особенное».

Также он назвал Трасс лидером, который обитает в плену собственных фантазий и не обращает внимания на экономику. Еще она умудрилась разозлить большую часть граждан, и ее рейтинг пробил дно, он ниже, чем у Бориса Джонсона перед отставкой.

Back to top button